本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
为民解忧办实事
作者:
发布时间:2011-07-07 08:58

   6月28日上午,多次到市人社局反映问题的张文兴同志,再一次走进市人社局劳动关系处办公室,工作人员迎上前来准备接待,张文兴同志拿出一面锦旗,握着工作人员的手激动的说:“太感谢政府对我的帮助,我的问题圆满解决了,谢谢你们啊”,说着,将 “创先争优 关注民生”的锦旗送到工作人员的手中。
    张文兴同志系五华区房管局第一房管所职工,2005年参加昆明市机关事业单位电工技师培训,取得二级技师职业资格证书。因名额有限及区划调整等原因,张文兴同志一直未能享受到技师待遇。从2009年他就开始多方反映,但一直没有得到解决。今年 5月收到张文兴同志反映问题的信访件后,局劳动关系处工作人员立即向有关部门了解情况,当得知他是一名听力残疾的残疾人,今年6月即可办理退休手续时,工作人员加紧与盘龙区、五华区相关部门沟通,就此事多次召开协调会。在事实清楚、符合条件和技师名额出现空缺的情况下,张文兴同志顺利的按二级技师资格档次办理了退休手续,享受到了相关待遇,其反映的问题得以圆满解决。
    信访工作是我们党和政府发扬民主、体察民情、联络群众的重要渠道。长期以来,我局始终坚持把信访工作做为一项重点工作来抓,通过健全矛盾纠纷调查排查调处机制、探索和发挥信访新渠道作用、深入贯彻《信访条例》等具体措施,使我们在工作理念、处理手段、制度建设上有了进一步的转变、规范,市人社局的信访工作者用自己的实际行动得到了广大市民群众的认同、理解、支持和配合。在以后的工作中,我们将一如既往地坚持“听民声、化民怨、解民难”,按照构建和谐社会的要求,切实保障和维护人民群众依法信访的权利,确保“件件有落实、事事有回音”,真正做到“创先争优 关注民生”。