本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:550100153-201208-105200
  • 主题分类:计划规划
  • 发布机构:昆明市人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2012-08-30 09:50
  • 名  称:昆明市1176家定点医院药店安装完成 城乡一体化医疗保险应用软件
  • 文  号:
  • 关键字:

    为了充分检验信息化建设项目的整体效能,昆明市人力资源和社会保障信息中心按照信息化项目建设部署计划,在与软件开发维护商、全市各定点医院、药店进行有效的沟通和交流的基础上,对1176家定点医院、药店的1500余名工作人员进行了城乡一体化医疗保险应用软件的安装运用培训,并对应用软件系统的操作运用、数据维护申报、费用结算方式、防火墙调整、整体效能等进行了演练和测试。
    在全市范围内统一城乡医疗保险应用软件,在社会保险业务经办上率先打破城乡二元化格局,实现了全市职工医保、居民医保、离休人员医保三套软件系统的统一。同时,加固社会保险数据“安全锁”,开创性地建立并运用非授权式数据逐级申报维护机制,实现了各医院、药店及软件开发维护商网络端口与全市医疗保险数据库的非直接性连接,避免了个人或组织在未获逐级审批授权下擅自篡改社会保险数据信息,确保320余万人的社会保险参保信息完整、安全。(市人力资源和社会保障信息中心 供稿)

--- #turnpageflag# ---