本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
149.工程类初级职称委托评审
作者:
发布时间:2015-10-22 13:51

事项名称

工程类初级职称委托评审

事项编号

 

责任部门

市人才服务中心人事代理部

事项类型

职责性管理

承诺期限

附加时限

是否立等可取

能否网上 申报

是否踏勘

办理窗口

昆明人力资源中心515

联系电话

0871-63390480

办理地点

昆明市民航路229号昆明人力资源中心515

办理依据

1.《关于印发〈云南省关于推行委托人事代理服务工作的意见〉的通知》(云人发〔19978号)第八条

2.《昆明市人力资源和社会保障局关于调整昆明市非公经济单位专业技术人员职称评审工作流程的通知》(昆人社通〔2012116号)

3.《昆明市人力资源和社会保障局关于2015年专业技术职称评审工作有关问题的通知》(昆人社通〔201591号)

申请条件

一、申请范围

1.在昆明市级非公经济单位从事工程类专业工作1年以上,并按规定与单位签订《劳动合同》(需备案),或在单位劳动登记花名册(备案)在册的专业技术人员;

2.已办理离退休手续,或达到国家法定离退休年龄人员,不在申报评审范围内。

二、申请条件

1.技术员评审需具备条件:大学专科毕业或中专毕业,从事本专业工作1年以上;

2.助理工程师评审需具备条件:大学本科毕业,从事本专业工作1年以上;大学专科毕业,从事本专业工作3年以上;中专毕业,从事本专业工作5年以上(工作年限以备案过的劳动合同为准)

所需材料

1.《专业技术职称申报评审表》(表格可从云南省人力资源和社会保障网“资料下载”栏目中下载,网址:http:// www.ynhrss.gov.cn;使用A3纸双面填写或打印、中缝装订,单位盖章处一页为封底,一式两份,档案不在我单位的需提供一式三份)

2.身份证原件与复印件;

3工作单位营业执照复印件;

4.《劳动合同》原件与复印件(需备案);

5.毕业证原件与复印件;

6.学历验证原件及复印件(或在“中国高等教育学生信息网”、“学信网”)上查询,并打印“教育部学历证书电子注册备案表”。);

7.半寸照片一张、大一寸证件照二张(白底近期免冠照);

8.《人事代理协议书》原件(与市人才服务中心建立代理关系专业技术人员提供)。

(在职学习、培训情况;任现职期间的获奖证书;学术论文;其他材料。)

以上所有复印件需加盖单位公章。

(备注:具体材料以昆明市人力资源和社会保障局当年下发职称评审通知所需材料为准,建议电话或现场咨询办理。)

是否收费

(云价费发1998139号、云财综〔2008212号)

收费标准

200/

办理流程

1.按工程类初级职称委托评审所需材料备齐资料后送市人才服务中心初审;

2.工作人员接收、核对材料,材料齐全且符合规定的,按规定开具行政事业性收款收据,依程序收取职称评审费;

3.材料不齐全或不符合规定的,一次性告知需补充更正的内容及标准;

4.委托相应专业专家进行评审;

5.评审合格人员发放专业技术任职资格证书;

6.评审未通过人员,告知评审情况并说明理由。