本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
基层问寒暖 永远跟党走
作者:人社局管理员
发布时间:2016-07-21 15:05

-- --一堂特殊的党课

  在中国共产党成立95周年之际,昆明市人社局党组书记、局长姚振康等领导干部组成慰问调研组,到石林县“挂帮包”扶贫点圭山乡尾乍黑村,亲切慰问困难党员和部分老党员,给他们送上党组织的温暖和美好的祝福。

慰问调研组全面了解了尾乍黑村近年来的发展情况,同时实地考察了土瓜黑道路项目,并就下步工作交流并在村委会与困难党员、老党员亲切座谈,县人社局、圭山镇及尾乍黑村相关负责同志参加了座谈。座谈会上, 慰问调研组给困难党员、老党员每人送上了500元的慰问金,充分肯定了1955年入党、已经81岁高龄的昂国成同志等老党员的榜样作用,通过参加座谈会所有党员群众都感到上了一堂生动的党课。

慰问调研组谈到,老党员是我们党宝贵的精神、智力“财富”。老党员们革命在前,为党工作在前,奋斗在前,他们曾经是生产、工作中的骨干和先进分子,积累了丰富的实践经验,为我们党和国家的建设立下功劳, 是我们永远的学习榜样。现在他们虽然不能在生产、工作第一线冲锋陷阵了,但是在和谐村庄的建设中却有不可替代的作用,和年轻干部相比,他们思想更成熟,看问题更精准,因此年轻干部应该多向这些老党员学习。

老党员是新农村建设中调节矛盾的中坚力量。老党员们多年在基层一线工作,经验丰富,在村里的党员、干部和群众中,有较高的威信,年轻党员干部做事时难免会存在考虑不周全,统筹规划不到位, 难免会引起村民的矛盾。在工作中要注重调动老党员的积极性,充分发挥老党员的作用,请老党员大胆地对现任领导班子提建议和意见,帮助协调,帮助工作。

要以年轻党员的“关心”消除老党员的“忧心”。 针对座谈中有的老党员认为,自己老了,没什么用了,不值钱了,说了不算了等失落心态。慰问调研组提出,年轻的村领导班子要肯定老党员的成绩和贡献,关心老党员的生活,多倾听老党员的呼声,争取老党员的信任和支持,遇事多和老党员商量,多从老党员那吸起氧份。而老党员,虽然在年龄上退休了,但是在思想上永远都不应该退休,要时时记住右手举起时的誓言,尽一个党员的力,继续发挥先锋模范作用,为家乡建设出谋划策,帮助年轻干部,把家乡建设好,同时,把自己的身体保养好,在党的领导下安享晚年。