本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
市人社局召开半年精准扶贫工作座谈会
作者:人社局管理员
发布时间:2016-08-10 12:02

市人社局召开半年精准扶贫工作座谈会

为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确掌握2016年上半年精准扶贫精准脱贫工作情况,提高下一步扶贫工作针对性,全面落实好省委、市委扶贫工作的各项要求,市人社局于8月5日召开了精准扶贫工作座谈会,扶贫工作领导小组成员、各“挂包帮”挂钩单位负责人、扶贫工作队员共计15人参加了会议。


  座谈会上,局挂钩五个扶贫点位的工作队员报告了半年来扶贫工作,提出了需要解决的问题,重点就2016年“挂包帮”干部挂钩情况作了相关说明,对下一步推进扶贫工作提出了自己的想法和打算。各派出扶贫队员的有关领导就相关事宜作了强调和说明。

最后,会议对精准扶贫工作提出具体要求:一是要深入分析致贫原因。通过走村入户调查了解和认真分析,准确掌握贫困人口分布状况和贫困原因;二是要因地制宜科学规划。找准扶贫工作重点,找出一些符合贫困村实际情况的项目进行扶持,准确发挥人社局职能优势,提供就业扶贫新思路;三是要切实转变工作作风。对精准扶贫工作要做到认识再加深、措施再加强、节奏再加快,实事求是、真抓实干,扎实推进2016年精准扶贫工作任务全面完成。