本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
昆明市人社局党组专题 学习《中国共产党问责条例》
作者:人社局管理员
发布时间:2016-08-29 09:54

昆明市人力资源和社会保障局党组专题

学习《中国共产党问责条例》

8月19日上午,昆明市人社局召开党组扩大会议,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。会议由局党组书记主持,局机关党委书记对《问责条例》进行了逐字逐句的解读。

会议指出,《问责条例》的实施,是推进全面从严治党的又一次深化,是管党治党制度建设的又一项重要成果,体现了党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度。全局广大党员干部特别是领导干部,一定要提高思想认识,深刻领会中央出台《问责条例》的重大意义和战略意图,真正在内心深处进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉。

会议要求,当前和今后一个时期,必须把学习贯彻《问责条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效。要把学习贯彻《问责条例》作为一项重要政治任务,列入“两学一做”学习教育的必学内容要加强学习宣传,营造良好氛围,局机关党委、局属单位党组织要周密部署、精心组织,制定详细的学习计划,及时更新板报、墙报宣传内容,把《条例》基本精神、主要内容传达到每一名党员。要把贯彻落实《问责条例》精神与人社工作相结合,通过学习《问责条例》加强党性修养,全面提高自身工作能力和业务素质。要严格责任追究,抓住那些失职失责的行为,落实问责,真正形成强有力的震慑警示效应,使《问责条例》精神在广大党员干部中入心入脑。各级领导要积极主动履行好“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,始终保持惩治腐败的高压态势,驰而不息抓好作风建设,推进党风政风和机关作风不断好转。

局机关中层以上干部、局属单位党政正职领导60余人参加了学习。