本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市人社局党组理论中心组开展“讲规矩、有纪律”专题学习研讨
作者:人社局管理员
发布时间:2016-09-06 16:09

昆明市人社局党组理论中心组

开展“讲规矩、有纪律”专题学习研讨

9月5日上午,按照“两学一做”学习教育的安排部署,昆明市人社局党组理论中心组开展了“讲规矩、有纪律”专题学习研讨,局党组书记主持会议,全局县处级以上领导干部、机关党支部书记、局属单位党组织书记、副书记共40余人参加了会议。

会上,5位重点发言人围绕“讲规矩、有纪律”主题,认真交流体会。大家一致认为,“讲规矩、有纪律”首先要对党绝对忠诚,始终把党员、党性、党风刻在脑中。要始终坚持党的领导不动摇,贯彻党的方针政策不含糊,致力于党的工作不懈怠。严格党性锻炼,加强党风建设,自觉接受组织安排和纪律约束,安分守己为党工作,始终牢记政治责任,自觉维护党的形象。要严格遵规守纪,始终把党章、党规、党纪印在心上。

会议指出,“讲规矩、有纪律”是我们党的优良传统和政治优势,也是党不断发展壮大,夺取一个个伟大胜利的重要法宝。深刻理解和准确把握“讲规矩、有纪律”的丰富内涵和实践要求,就是要以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念,切实把“讲规矩、有纪律”内化于心,外化于行,体现在思想、作风和工作的方方面面。一是要在维护党章党纪上牢记“讲规矩、守纪律”。全局各级党组织和党员干部,要自觉“按规则、按程序、按制度”办事,以实际行动维护

党纪党规的权威和尊严,做到对党忠诚。二是要在严肃党内政治生活上牢记“讲规矩、有纪律”。党员领导干部要带头严肃党内政治生活,坚持以上率下,锤炼党性,带头参加组织生活,严格按照党的制度和规矩办事。三是要在凝聚工作合力上牢记“讲规矩、有纪律”。局党组班子成员及基层领导班子成员要带头维护班子团结,促进和谐共事,勇于担当、主动作为、尽心履职,确保全局各项工作高效衔接、有序推进。

会上,还组织参会人员观看《从党章发展看中国共产党成功之道》教育片,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的全面推进法制中国建设内容,传达了市委组织部部长《在全市机关党建重点工作推进会上的讲话》内容。