本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
市人社局举办“我们的价值观,我们的中国梦”好家风好家训报告会
作者:人社局管理员
发布时间:2016-09-27 16:02

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,大力弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘中国传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,按照市委文明办和市级机关工委的安排部署, 9月23日上午,昆明市人力资源和社会保障局专门邀请昆明市巡讲团成员在市级行政中心8号楼602会议室开展一次“我们的价值观,我们的中国梦”为主题的好家风好家训报告会。局机关全体干部职工、局属单位班子成员和部分职工100余人参加了此次活动。

报告会上,昆明市巡讲团成员梁平同志以《女儿的嘱托》为题,讲述了五华区幸福家园小区王兰兰给独居老人们带来温暖的故事。巡讲团成员黄艺冰同志为以《默默奉献13年,只为滇池清如许》为题,讲述了“河道保洁家族”李东升一家人用实际行动,见证滇池水质的一步步改善,两个感人肺腑的平凡故事,使我们的思想和心灵受到了一次洗礼。

社会由一个个家庭组成,家庭是社会的细胞,家风是我们立身做人的行为准则。从传统家庭美德的定位到弘扬社会主义道德新风尚。巡讲团成员梁平、黄艺冰运用生活中鲜活的事例,通过普通的言语,为大家讲解了王兰兰、李东升用自己平凡的举动,显示了人生价值的所在,用宽广的心胸锁定了人间的大爱,用爱和付出奏响了社会和谐的主旋律。王兰兰、李东升用人间的深情至爱,诠释着生活的真谛,以对人民群众的爱、对国家的忠、对事业的真诚来践行和见证生生不息、薪火相传的伟大中华文明。

大家听了报告以后,深感肩上的责任重大,纷纷表示:立足岗位、脚踏实地,凝心聚力、苦干实干,奋力谱写昆明人社工作的新篇章;不忘初心,奋力拼搏,砥砺前行,全面开创昆明人社工作的新局面。

此次活动旨在弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,传承好家风好家训,大力推动家庭文化和社会文明建设,促使大家用自己的实际行动让社会变得更加和谐、更加美好。