本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
市人社局党组中心组开展“讲道德 有品行”专题学习研讨
作者:人社局管理员
发布时间:2016-10-17 16:17


按照市人社局“两学一做”学习教育实施方案及学习研讨安排,10月11日上午,昆明市人力资源和社会保障局党组中心组召开了第三专题“讲道德、有品行”学习研讨会议,局党组成员、局县处级领导干部、局机关党支部书记和局属单位党组织书记、副书记共37人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神,专题学习了《周恩来同志谈共产党员自我改造有关论述》之“过好五关”,局党组成员及县处级领导干部共8名同志围绕“讲道德、有品行”,做品德合格的明白人,结合个人思想、工作和生活实际,对照社会主义核心价值观、对反面典型,对照党员干部道德修养等方面的要求进行了深入研讨。

局党组书记、局长在总结讲话中指出道德品行不像纪律法规,有明显的约束力,往往容易被忽视,如果不自觉加强自身的党性锤炼,很容易将道德品行问题发展为违规违纪问题。他要求全局党员干部一定要自觉加强党性修养,做到明大德、守公德、严私德,要在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等具体工作践行为人民服务宗旨,在推动全市经济社会健康发展中履职尽责,坚持“三严三实”,言行一致、表里如一,树立人社部门良好形象。