本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市人社局积极开展精准扶贫精准脱贫“转走访”活动
作者:人社局管理员
发布时间:2016-10-25 16:33

     2016年10月19日,按照中共昆明市委办公厅、昆明市人民政府办公厅《关于印发昆明市2016年“扶贫日”活动方案》的通知和昆明市“挂包帮”“转走访”工作联系会议办公室《关于组织“挂包帮”单位开展“转走访”活动》的通知要求,昆明市人社局局长和“挂包帮”干部一行前往寻甸县鸡街镇鸡街村,开展了一次精准扶贫、精准脱贫“转走访”活动

为确保贫困户的按时脱贫,一行人一户一户询问贫困原因,一家一家了解脱贫的措施,还对77户贫困户落实“七个一批”的详细情况进行了解。在了解完情况后还带领“挂包帮”干部家家户户进行实地走访、现场了解了贫困户的脱贫推进情况,为贫困户查缺补漏、增添措施、补齐短板、按时脱贫奠定了坚实的基础。

在“转走访”活动中,对鸡街村大房子村党员活动场所的建设进行实地的考察,并提出了投资建设的意见建议,对我局扶贫项目经费使用情况提出了明确的要求。