本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
昆明市人力资源和社会保障局召开学习宣传贯彻十八届六中全会精神党组(扩大)会议
作者:人社局管理员
发布时间:2016-11-03 14:25

昆明市人力资源和社会保障局

召开学习宣传贯彻十八届六中全会精神

党组(扩大)会议

2016年11月2日,昆明市人力资源和社会保障局召开党组(扩大)会议,专题传达学习了十八届六中全会精神,会议由局党组书记主持,局机关中层以上领导干部、局属事业单位党政正职领导共计80人参加会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议专题研究了全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》。对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对于提高党的执政能力和执政水平,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,对于更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

会议强调,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。全局各级党组织和党员领导干部要坚决贯彻和拥护党中央的重大决定,在思想上衷心拥护、在政治上自觉服从、在行动上坚定看齐,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

会议要求,全局各级党组织和党员干部要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻学习领会,准确把握全会的精神实质;要准确把握市委市政府对全市当前和今后一段时间的工作要求,加大宣传、精心组织、迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮,以学习贯彻全会精神为强大动力,努力打好全年“收关之战”;要从严要求,切实履行全面从严治党的主体责任,持续加大管党治党力度,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,为扎实做好昆明人社工作提供坚强的政治保障;要立足当前,扎实做好岁末年初各项工作,确保今年收好尾,明年开好局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,还专题学习了省委常委、市委书记程连元同志在市委常委(扩大)会议第十一次会议上的讲话精神。