本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
走访慰问送关怀 情意浓浓暖人心
作者:人社局管理员
发布时间:2017-01-24 14:27

走访慰问送关怀 情意浓浓暖人心

——市人社局走访慰问生活困难党员、老党员和老干部

“走访慰问送关怀,情意浓浓暖人心”。在2017年新春佳节来临之际,昆明市人力资源和社会保障局认真筹划开展“我们的节日”——春节走访慰问“送温暖、献爱心和关爱道德模范志愿服务”活动,把市委市政府的关怀和局党组的关心一一送到生活困难党员、老党员和老干部手中。一是高度重视,周密安排。1月20日,局机关党委专门下发通知,就活动开展作出安排,采取单位上报与党组把关相结合、集中座谈与逐个慰问相结合、机关走访慰问与局属单位走访慰问相结合的方式严密组织走访慰问活动,要求各单位高度重视、认真组织,切实把此次走访慰问作为增强基层党组织凝聚力影响力的一项重要措施,作为“两学一做”学习教育的工作检验来落实。二是专题座谈,情真意切。1月22日下午,局机关党委召开“2017年‘我们的节日’春节走访慰问暨送温暖献爱心专题座谈会”,生活困难党员、老干部老党员代表11人参加座谈,党组成员、副局长、机关党委书记作了慰问讲话、致以节日祝福,并逐一送上组织关心;机关纪委书记认真聆听他们的现实困难,逐一征求他们对单位的建议期盼,机关党委工作人员同他们互致祝福、共话愿景,情真意切地把关怀和温暖送到生活困难党员、老干部老党员的心坎上。三是遍访慰问,暖心走心。春节前,局领导、局属单位班子成员对其他生活困难党员、老干部老党员逐人逐户分头走访,坚持重在“慰”、贵在“问”,跟他们拉家常、讲发展、谈变化,深入了解他们在工作生活上的现实困难以及需要组织帮助解决的问题,将组织的关心关怀落实落位、送到手中,让他们在组织的关心关怀中过一个欢乐祥和的春节。

此次活动,局党组高度重视,党组书记、局长要求全局干部职工向困难党员、老干部老党员学习,学习他们战胜困难挫折的勇气,学习他们励志自强的坚强毅力,学习他们顾全大局的精神境界。在专题座谈中,5名老党员代表讲述了亲身经历,感谢局党组和领导的关心关怀,感谢干部职工的鼓励和支持,感谢单位一直以来的慰问和帮扶,并希望人社局新年度工作再上新台阶、有大发展。此次活动局机关共走访慰问生活困难党员以及老党员、老干部84人,发放慰问金45900元,促进形成关心帮助生活困难党员和尊重爱护老党员老干部的良好氛围,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的预期效果。