本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
当前位置:首页/党群综合
昆明市人力资源和社会保障局开展“雷锋日”志愿者服务活动
作者:人社局管理员
发布时间:2017-03-14 10:18

2017年3月3日,昆明市人力资源和社会保障局、市人才服务中心、市社会保险局、市医疗保险中心、市职业技能鉴定中心20名在职党员志愿者,到王旗营社区苏园小广场开展主题为“奉献他人、提升自己”的“雷锋日”志愿者服务活动。此次活动为社区居民送去了公共人才服务政策、人事档案管理政策、医疗保险政策、社会保险政策等人社系统相关政策咨询与宣传服务,解答群众咨询,发放了500余份宣传材料。

服务活动结束后,在职党员参加了王营旗社区组织的学雷锋社区卫生清扫活动,打扫了王旗营路、万昌里路及周边路段,美化了王旗营社区的环境。通过“学雷锋日”活动的开展,社区居民对人社部门相关政策有了进一步了解,为社区居民就业、医疗、退休等提供了便利的政策咨询。人社局在职党员将“学习雷锋日,开展各项志愿活动”作为在职党员进社区工作新常态,充分发挥螺丝钉精神,有力弘扬雷锋志愿活动精神,营造了良好的工作氛围,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播。广大党员干部在学习践行雷锋精神过程中自身思想得到了升华,为民服务意识不断增强,服务质量水平不断提升