本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市人力资源和社会保障局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议
作者:人社局管理员
发布时间:2017-03-29 15:11

3月28日上午,昆明市人力资源和社会保障局召开2017年机关党建暨党风廉政建设工作会议,党组成员、机关全体党员干部、局属单位正副职领导共76人参加会议。

会上宣读了中共云南省委宣传部、云南省精神文明指导委员会《关于命名云南省第三批“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”的通知》,我局劳动人事争议仲裁院仲裁二庭庭长佟宜霞被命名为“岗位学雷锋标兵”。会议组织签订《2017年党建目标考核责任书》、《2017年党风廉政建设目标考核责任书》和《2017年综治维稳暨平安建设目标考核责任书》,局机关党委、局机关第一党支部、局机关信访处、市就业局、市社会保险局、市人才服务中心、市劳动监察支队七个代表单位现场签订了相关责任书。

会议重点传达了市委程连元书记在全市机关党建工作会议上的讲话精神,分析了全局2016年机关党建和党风廉政建设工作情况,对抓好下步工作做了全面安排。会议认为,抓好2017年工作要认清三个方面的形势:一是十八届六中全会开启了全面从严治党的新阶段,党建工作标准更高、要求更严、力度更大、举措更实,要求我们保持敏感、保持清醒。二是省市两级对今年机关党建工作非常重视,一系列安排和举措,既传递了信号又传导了压力,要求大家突出主业、扛起责任。三是率先建成小康社会、推进昆明跨越发展,人社工作和机关党建任务艰苦,要求大家撸起袖子、狠抓落实。

会议指出,2017年全局党建和党风廉政建设工作要狠抓“六个着力”:一要抓实学习,着力强化“思想引领”;二要抓好提升,着力夯实“组织基础”;三要常态推进,着力深化“两学一做”;四要扭住关键,着力严肃“党内政治生活”;五要筑牢防线,着力抓实“党风廉政建设”;六要压实责任,着力落实“全面从严”。

此次会议,对照问题查找差距,强化了抓好机关党建和党风廉政建设工作的紧迫感;围绕意见狠抓领悟,强化了抓好机关党建和党风廉政建设工作的使命感;结合实际科学安排,强化了抓好机关党建和党风廉政建设工作的针对性。全局党员干部统一了思想、凝聚了共识,必将以严实的精神、无愧的担当、扎实的作为开创全局机关党建和党风廉政建设工作新局面,迎接党的十九大胜利召开!