本网站不涉及涉密信息
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市人力资源和社会保障局召开2017年综治维稳(平安建设)工作会议
作者:人社局管理员
发布时间:2017-03-29 15:12

近日,昆明市人力资源和社会保障局组织召开2017综治维稳(平安建设)工作会议,党组成员、机关中层干部、局属单位正副职领导共46人参会。

会议认为,综治(平安建设)工作,担负着提高人民群众安全感和满意度,为建设区域性国际中心城市、在全省率先全面建成小康社会创造安定环境的重任,事关全局和稳定,影响改革和发展,全局要高度重视,结合人社工作特点,发挥民生兜底作用,扎实抓好工作落实,为创造平安人社、平安昆明发挥作用。

会议指出,做好2017年综治(平安建设)工作,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平同志系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕市第十一次党代会精神明确的目标任务,加强治安综合治理,深入推进平安人社、平安昆明建设,通过扎实有效的为民服务工作提升人民群众的安全感和满意度。

会议要求,全局各部门、单位要明确2017年综治(平安建设)工作的主要目标、任务措施、具体责任以及组织领导,压实综治(平安建设)工作责任,一级抓一级、层层抓落实,切实担负起维护稳定、确保平安的重大政治责任。会上,局机关党委向局党组签订了综治(平安建设)工作责任书,局机关信访处、市就业服务局、市劳动监察支队作为代表现场签订了综治(平安建设)工作责任书。