本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明市劳动就业服务局与滁州经济技术开发区管委会 签订劳务合作框架协议
作者:人社局管理员
发布时间:2017-05-31 09:32

昆明市劳动就业服务局与滁州经济技术开发区管委会

签订劳务合作框架协议

为贯彻好“千人出乡、万人出县”的工作要求,实现“百企万岗”入昆和“百千万”劳动力转移输出目标。拓宽昆明市贫困地区农村劳动力就业渠道,做实转移输出工作。2017年5月18日至20日,昆明市劳动就业服务局、昆明市就业促进会一行6人赴安徽滁州、合肥两地就企业用工情况进行了考察。

滁州经开区是以家电信息、汽车装备制造、农副产品精深加工为支柱产业的国家级经济技术开发区,目前有立讯精密工业有限公司、猎豹汽车、扬子空调、盼盼食品等一大批知名企业。区内企业大多实力雄厚,管理规范,就业环境较好,用工需求大。

期间重点考察了立讯精密工业(滁州)有限公司、格力空调等知名企业,实地考察了职工的生产生活环境,与昆明籍员工进行了亲切交流。立讯精密工业(滁州)有限公司隶属于国内著名上市企业“立讯精密”集团,是IT业一流的电子公司。企业用工需求大,目前公司有9000余名员工,仍有13000人左右的用工缺口;工资待遇好,员工月收入均在3500元-4500元之间,每月还有300元的用餐补助;工作环境好,生产车间为全空调,流水线,工作轻松,工作环境对身体无伤害;食宿环境好,设有自助餐厅,用餐选择性多,宿舍配有电视、WiFi、空调;文化设施齐全,设有图书室、KTV、网吧、运动场等。良好的生产生活环境吸引着一批云南省农村劳动力在此务工,目前公司有云南籍员工1000人左右。

考察期间,考察组一行与滁州经济技术开发区管委会就如何充分发挥双方资源优势,实现两地人力资源合理化配置进行座谈交流。昆明作为云南省唯一的特大型城市,有丰富的农村劳动力资源,滁州经开区企业众多,用工需要旺盛,合作将促进两地优势互补,实现互利共赢。双方签署了《劳务合作框架协议》,协议的签订将对帮助昆明地区贫困人口转移就业、增收脱贫起到有力地推动作用。