本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
市劳动就业服务局开办创业培训师资综合素质 提高班全面提升创业导师教学水平
作者:人社局管理员
发布时间:2017-06-12 16:12

市劳动就业服务局开办创业培训师资综合素质

提高班全面提升创业导师教学水平

为提升昆明市创业导师的教学水平,提高创业创新教学质量,更好的服务于昆明市创业人员。6月2日,昆明市劳动就业服务局组织召开了创业培训师资综合素质提高班。开班仪式上,昆明市人力资源和社会保障局分管领导就举办本次提升培训班的目的意义及重要性进行了明确,并就如何做好本次培训提出了要求。

本次培训班邀请了6名人社部认证的专家为全市各定点培训机构、部分高校的97名昆明市创业导师开展为期6天的培训,内容包括新版SYB教材构架解析与教学答疑、复习和演练游戏、课程设计及在教学实践中的应用等。培训结束后,将对参训培训师进行考核评估,选拔第一批40名优秀教师进入昆明市“百名优秀创业培训教师”,作为昆明市创业培训教师的中坚力量,今后各定点培训机构将优先安排优秀教师授课。

自2016年以来,昆明市紧紧抓住全市实施“全国小微企业创业创新基地城市示范”工作契机,不断拓宽创业创新培训模式,培训的针对性和精准性显著增强。截止目前,全市创业培训合格32993人,有13314名劳动者在参加创业培训后实现自主创业,实现创业带动就业24816人,为就业形势保持总体稳定作出了积极贡献。

下半年,市就业局还将组织举办一期网络创业培训讲师培训班。今后,市就业局还将研究开发符合昆明实际的精品课程,采取“请进来,走出去”模式,进一步丰富和拓展创业培训形式和内涵,给予优秀创业培训教师更多的能力提升方面的培训机会。