本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
对接就业扶贫攻坚 共商技能提升推进
作者:人社局管理员
发布时间:2017-06-12 16:12

对接就业扶贫攻坚 共商技能提升推进

日前,北京市朝阳区和昆明市两地人社部门相关工作人员再次在昆明市相聚,共商就业扶贫技能提升项目工作。朝阳区职业能力建设指导中心、北京市工业技师学院、北京电子信息技师学院相关负责人到昆明市人力资源和社会保障局对接洽谈就业扶贫攻坚,技能提升推进工作。5月17日,昆明市人力资源和社会保障局相关负责人主持对接洽谈会,北京市朝阳区人社部门、北京市工业技师学院、北京电子信息技师学院、昆明市人社部门相关人员及市属5所技工学校校长参加了对接洽谈会。会上昆明市人社局职业能力建设处介绍了昆明市高技能人才培养、市属技工学校基本情况、一体化教学课改、师资培养、实训基地建设、学生实习、社会培训、就业分配去向和培训需求等情况。两地人社部门对就业扶贫、技能提升推进、技工院校间合作项目等工作进行了深入探讨,并提出了切实可行的推进工作举措。

会上,朝阳区职业能力建设指导中心主任对两地高技能人才培养、实训基地建设、技能竞赛及技工院校间交流学习等工作表示肯定,并介绍了2017年“朝阳·昆明”就业扶贫技能提升推进项目:一是组织安排3名专家到昆明市传经送宝,讲授技工院校及培训机构的工作经验和职业能力建设理念;二是接收30名昆明高技能人才到京参加职业技能研修;三是为昆明市属技工学校及部分职业高中教师在京举办一期师资能力提升培训班。

朝阳区人社部门一行重点考察了昆明高级技工学校的实训条件、专业设置、教学方式等。深入教学一线,到实训室现场了解情况,询问学生对专业学习感受,特别是对模具制造(3D打印应用技术)、汽车维修、数控加工产生浓厚兴趣,并提出了一些建设性的意见。期间,还考察了云南省技师学院和云南省交通技师学院。