本网站不涉及涉密信息
动态新闻
泛海扬帆昆明大学生创业行动六期项目正式启动
作者:人社局管理员
发布时间:2017-06-21 14:47

          

DSC_0581_看图王

DSC_0581_看图王


           泛海扬帆昆明大学生创业行动六期项目正式启动

2017年6月15日“泛海扬帆昆明大学生创业行动”六期项目启动仪式在昆明市金鼎科技园十八号平台隆重举行。中国西部人才开发基金会、省人力资源和社会保障厅就业处、省发改委西部开发处、市人力资源和社会保障局、市就业局等有关领导出席活动并讲话。各县(市)区、开发度假园区人社局分管领导及大学生创业就业服务工作人员、部分创业导师、优秀大学生创业者代表、新闻媒体记者等200余人参加启动仪式。

DSC_0488_看图王

DSC_0488_看图王


启动仪式上,市人社局分管领导通报了第六期项目启动工作情况和泛海扬帆远航扶持计划情况。“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第六期项目将结合昆明创业就业工作实际,进一步满足创业需求,提升服务水平,扩大项目影响。2017年,市政府在原有配套200万元的基础上,拟计划进一步加大资金投入,扶持范围计划从原来扶持青年大学生创业扩大到支持青年大学生和小微企业创业,毕业8年内(2009年6月以后毕业)在昆创业的大中专毕业生和在滇创业的优秀大学生,以及在昆创业的军队退役人员、残疾人员等人员均可参加青年大学生创业项目的报名;在昆明辖区内登记注册且符合《工业和信息化部 统计局 发展改革委 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关小型、微型企业划型标准的合法经营企业(不含个体工商户)的小微企业也可参加小微企业创业项目的报名。同时,今年将继续实施远航扶持计划,并在原来60万元的基础上,计划再安排40万元远航扶持资金,加大对受助优秀企业的借款扶持。从2017年开始,我市将专门安排一定数量的创业贷款,加大对泛海扬帆受资助企业的贷款扶持,切实解决大家融资难、融资贵的困难。

DSC_0483_看图王

DSC_0483_看图王


启动仪式上,中国西部人才开发基金会负责人向昆明市人社局递交了六期项目资助金捐赠牌并作了发言,对“泛海扬帆昆明大学生创业行动”的工作给予了高度肯定,并表示基金会将继续支持昆明实施“泛海扬帆昆明大学生创业行动”。

此次启动仪式还对外发布成立了“泛海扬帆昆明帆友足球俱乐部”的通知,并为足球俱乐部进行授旗。项目办成立泛海扬帆昆明帆友足球俱乐部,旨在通过定期开展足球活动,举办泛海扬帆杯”2017昆明帆友足球联赛,广大帆友搭建一个足球运动和友谊交流的平台,进一步丰富“帆友汇”社群活动的内容和形式目前,俱乐部现有球员41名,均为“泛海扬帆昆明大学生创业行动扶持青年创业者及其公司骨干员工为主,创业导师、其他在昆创业青年和有关单位帆友组成

DSC_0533_看图王

DSC_0533_看图王


“泛海扬帆昆明大学生创业行动”第六期项目目前已开通网络报名(报名网站地址:http://fhyf.kmjy.gov.cn),网络报名截止时间为2017年7月15日;网络报名审核通过后,申请人须在规定时间到创业所在地人力资源和社会保障部门提交相关纸质材料(从活动网站下载专区下载)进行现场报名确认,纸质现场报名截止时间为2017年7月25日。有意向参加的创业者,请抓紧前往官方网站进行申报。凡是通过评审确定为扶持项目的,每个可获得2-5万元的启动资金资助外,还可获得创业培训、办公场地、贷款贴息、导师服务和一系列优惠政策扶持。