本网站不涉及涉密信息
动态新闻
昆明市2017年工伤保险集中宣传活动拉开序幕
作者:人社局管理员
发布时间:2017-06-21 14:52

昆明市2017年工伤保险集中宣传活动拉开序幕

  

DSC_0796_看图王

DSC_0796_看图王


    6月16日,昆明市人力资源和社会保障局在昆明市中心──南屏街广场开展2017年工伤保险集中宣传活动。活动中,在市中心大型户外电子屏上重复播放题为“工伤预防之交通事故篇”、“建筑业按项目参加工伤保险”等四个工伤保险宣传微视频;建起宣传知识长廊和展棚;架起双面内容为“依法参加工伤保险保障职工伤权益,全面落实企业安全生产主体责任”的彩虹桥;搭起“贯彻社会保险法、安全生产法和《工伤保险条例》维护职工工伤保险权益”和“工伤保险,职工的安全之选”的大型展板;摆设咨询台。开展工伤保险政策法规、工伤预防、建筑等高风险企业“按项目参加工伤保险”宣传,进行参保经办及申请工伤认定和劳动能力鉴定工作流程讲解,接受群众现场咨询,发放宣传资料。前来咨询的群众络绎不绝,现场气氛热烈。共接受咨询 500余人次,发放宣传资料3800多份。

     

DSC_0705_看图王

DSC_0705_看图王

昆明市人力资源和社会保障局通过6月5日至15日为期10天的筹备,制作微视频、布标、展板、宣传用的硅胶公交卡套、鼠标垫、纸杯、抽纸、工伤预防知识宣传扑克等等宣传资料,计划开展“昆明市中心南屏街集中宣传活动”、“南坝人力资源市场现场咨询活动”、“建筑业参加工伤保险集中宣传日活动”等系列宣传活动。

DSC_0722_看图王

DSC_0722_看图王


  此次宣传活动拉开了全市轰轰烈烈开展集中宣传活动的序幕。除集中宣传活动外,昆明还将通过地铁、公交和工伤保险微信公众平台以及各类媒介加强工伤保险政策法规宣传,增强劳动者维护工伤权益意识,促进参保扩面。