本网站不涉及涉密信息
动态新闻
首届昆明地区推拿理疗职业技能竞赛落下帷幕
作者:人社局管理员
发布时间:2017-06-28 16:03

首届昆明地区推拿理疗职业技能竞赛落下帷幕

6月21日,“首届昆明地区推拿理疗职业技能竞赛”在昆明新工人文化宫举行,此举为中医手法医学的挖掘整理,增加推拿理疗技师与名家的交流机会及展示从业人员技能成果提供了广阔的平台。竞赛共设置一、二、三等奖;“昆明市技术状元”称号;“昆明市优秀技术能手”称号等17个奖项。

“首届昆明地区推拿理疗职业技能竞赛”由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、共青团昆明市委主办,昆明市职业技能鉴定中心、昆明市职业培训指导中心、昆明市职工技术协会办公室、昆明地区职工技能提升活动办公室、云南省按摩师协会承办,圣爱中医馆协办。比赛环节紧凑,参赛选手不分年龄由97名来自昆明市各县(市)区优秀的推拿技师组成,经过理论和实际操作的比试,共有17名选手脱颖而出。此次竞赛为充分发挥中医手法医学在医疗体系中的重要作用,为进一步弘扬国粹,扩大中医推拿理疗的影响力,促进行业的发展迈出了坚实的一步。

比赛结束后,昆明市人力资源和社会保障局分管领导宣读获奖决定,予 杨世江“技术状元”称号;授予陈利冰、陈善青“优秀技术能手”称号;授予周路兵等14名选手“技术能手”称号;对杨世江破格颁发“技师国家职业资格证书”,颁发“昆明市五一劳动奖章”;对陈利冰、陈善青2名选手破格颁发“高级工国家职业资格证书”;对周路兵等14名选手破格颁发“中级工国家职业资格证书”;对云南省按摩师协会、圣爱中医馆等十家单位颁发优秀组织奖。他倡导受到表彰的单位和选手以这次竞赛取得的成绩为新的起点,创造新的、更大的成绩,也为昆明创建全国文明城市做出自己的贡献。全市各企业单位,要培养、选拔一支优秀的技能人才队伍,为推拿理疗行业的发展作出新的更大的贡献。

当天,协办圣爱中医馆在竞赛中8点-16时30分隆重推出圣爱中医“三伏贴”引贴免费贴、名中医义诊活动,市民们纷纷踊跃参与,服务人次超过1000余人次。应广大市民的要求,大赛组委会将把圣爱三伏贴引贴免费体验活动作为“首届昆明地区推拿理疗职业技能竞赛”系列活动之一,延续到7月中旬。