本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
跨省结算一卡通行
作者:盘龙人社
发布时间:2017-07-11 09:53

根据《人力资源社会保障部 财政部关于做好基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的通知》(人社部发〔2016〕120号)精神和昆明市医疗保险中心的安排部署。

盘龙区医保中心精心组织积极谋划,严格按照市医保中心的要求做好相关准备,确保2017年8月31日后,办理过转外就医或异地安置的城镇职工与城乡居民参保人在异地就医,选择的异地就医定点医疗机构在国家平台和跨省点对点省级平台范围内的,可以持社会保障卡直接结算(国家平台需持二代卡结算);若参保人选择的异地就医定点医疗机构不在国家和省级平台范围内的,仍需先垫付医疗费用再手工报销。

国务院已将基本医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算工作纳入今年重点工作督办事项,盘龙区医保中心对此高度重视,在今后的工作中一定会加强组织领导和沟通协调,与信息部门、财政部门积极配合,明确责任机制,确保我区跨省异地就医直接结算工作的顺利推进,使异地就医直接结算真正实现便民惠民。