本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
创新管理制度 净化考试环境
作者:人社局管理员
发布时间:2017-08-17 11:16

创新管理制度 净化考试环境

——市人社局首建事业单位考试考官库

近年来,随着就业形势的变化,事业单位公开招聘(选调)工作人员考试受到的社会关注度日益增强,为保障此工作规范有序进行,切实体现“公开、平等、竞争、择优”的原则,尽可能避免和消除影响考试公平性的人为因素,市人社局按照事业单位工作和选人用人的特点,积极探索新形势下事业单位管理工作的新路子,创新管理制度——培训考官,建立专业化考官信息库,制定管理及使用办法。

市人社局自20151月开始培训考官,至2017年进行主考官培训,现已培训考官4006人(含主考官513人),覆盖23个大行业(按事业单位年终统计的行业划分),数百个专业,建立起了我省第一支事业单位公开招聘(选调)考试考官队伍和第一个事业单位公开招聘(选调)考试考官信息库。

201781,在全市各单位实际考务工作中,已随机抽取考官7900余人(次),承担各种招聘(选调考试310多场,每次考试都要经过至少两轮的随机抽取方能确定进入考场的考官,有效避免了人为干扰、净化了考试环境,使考试工作的标准化、科学化、规范化得到进一步提升和加强。