本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明制药、贵研铂业获批“昆明市引进国外智力成果示范单位”
作者:人社局管理员
发布时间:2017-08-17 11:17

昆明制药、贵研铂业获批

“昆明市引进国外智力成果示范单位”

2017年8月2日,昆明市引进国外智力成果示范单位授牌仪式在昆明制药集团股份有限公司和贵研铂业股份有限公司举行,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市外国专家局及高新技术产业开发区人力资源和社会保障局等相关领导为获此殊荣的两个单位颁发了“昆明市引进国外智力成果示范单位”奖牌,并给予每个单位10万元的奖励资助。

近年来,在昆明市各级各部门的大力支持下,在社会各界的关心、配合下,昆明市人力社局、昆明市外专局深入贯彻“人才强市战略”,实施更积极更开放更有效的人才引进政策,面向先进国家和地区,加大人才引进和借才引智工作力度,聚天下英才为昆明的创新发展而用之,不断壮大人才队伍,以各类专家为主体的高层次人才队伍建设迈出了新步伐。

为适应昆明市经济社会发展对高层次人才的新需求,稳步推进引进国外智力、管理人才项目单位向培育示范推广基地、示范单位发展转变,加速项目成果孵化向示范应用转化,昆明市外专局于今年3月开展了2017年度昆明市引进国外智力成果示范推广基地、示范单位申报和评审工作,各相关企业积极参与,主动申报。按照公开、公平、公正原则,外专局组织了项目初审,邀请专家评审,公开公示评审结果,接受社会监督,最终报评审领导小组会议审定。通过层层把关,严格审核,昆明制药集团股份有限公司申报的“国际化制剂基地质量管理示范项目”和贵研铂业股份有限公司申报的“贵金属新材料关键制备技术及应用示范项目”最终分别以96.7分和95.9获得了“昆明市引进国外智力成果示范单位”称号。至此,我市引进国外智力成果示范单位已达12个。

授牌仪式上,昆明市人力资源和社会保障局分管领导对两个单位获得示范单位称号表示祝贺,希望两个企业以此为新的起点,以项目为抓手,以示范单位为平台,不断加强与国外技术机构的沟通联系,积极引进国际一流专家和先进技术,提升研发和生产技术水平,充分挖掘引智示范单位的经济价值、展现社会价值、凸显品牌价值,发挥示范带动作用,以更加广阔的视野、开放的理念,搭建人才和技术、项目引进来、走出去的国际化平台,成为昆明市引进国外智力、助力创新驱动战略的成功典范,为昆明市企业引进高层次人才提供经验借鉴。