本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
“泛海扬帆昆明大学生创业行动”开展项目路演培训
作者:人社局管理员
发布时间:2017-09-04 14:51

“泛海扬帆昆明大学生创业行动”开展项目路演培训

为进一步提升全市青年创业者和“泛海扬帆昆明大学生创业行动”六期申报人项目路演水平,帮助创业者更好的展示创业项目的价值。昆明市人力资源和社会保障局于8月25日、26日,在官渡区青年(大学生)创业园分别举办了两期“春城创业讲堂”暨“泛海扬帆昆明大学生创业行动”项目路演培训讲座。共计300余名青年创业者及“泛海扬帆昆明大学生创业行动”六期项目申报人参加了此次项目路演培训。

此次培训讲座,特邀云南创新创业教育研究会理事长李铧老师担任培训主讲人,培训摒弃说教式的讲座模式,采取互动形式的教学,先由创业者进行项目演讲,然后创业者分组讨论路演项目,最后李老师针对创业者路演项目存在的问题,分别从“项目路演内容的基本要求”、“项目路演话术的建构方法”、“项目路演场景的灵活运用”三个方面对创业者项目路演进行全面的辅导和培训。李铧老师结合自身多年的就业创业服务工作经验,从项目路演的前期准备、PPT制作以及演讲台风等几个角度对项目路演技巧做了全面的诠释和精彩的讲解示范,并针对企业项目路演所要演绎的要点进行重点梳理和讲解。

参加培训的创业者纷纷表示这次培训采取讲、演、评的方式,克服了传统的“你讲我听”的方式,大大提高了大家的参与性和获得感,参加此次路演培训获益匪浅。通过培训,他们进一步明晰了项目路演的重点、要求、方法和讲演技巧,进一步提升了演讲和沟通的技能,为企业推介企业和推广项目提供了很好的帮助,希望日后能多举行类似项目培训和分享交流活动。

此次培训讲座是“泛海扬帆昆明大学生创业行动”举行项目评审前期的初期辅导培训。下一步,昆明市人力资源和社会保障局将聘请经验丰富的创业导师开展分组指导,面对面了解各申报项目情况,提供针对性指导,并对部分项目进行实地的勘查、现场指导、上门服务。同时,市人社局还将定期举办“春城创业讲堂”、“帆友汇”社群交流活动和创业沙龙等活动,为各类创业者、创业导师和创业园区之间搭建沟通、交流平台,帮助青年(大学生)培养创业意识、提高创业能力。