本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
首战告捷佳绩频传 ――昆明代表队勇夺钳工选拔赛一金一银两铜
作者:人社局管理员
发布时间:2017-09-04 14:52

首战告捷 佳绩频传

――昆明代表队勇夺钳工选拔赛一金一银两铜

8月20日,2017年云南省职业技能大赛选拔赛在曲靖市拉开了序幕,竞赛工种钳工。昆明大赛组委会选派出由云内动力股份有限公司王凤泽、水电十四局李根、中国铁建高新装备股份有限公司徐国能等5名选手组队参赛。

这是昆明市组队到州(市)参加的首场技能大赛,秉承“赛出风格、赛出气势、赛出水平”的精神,代表队提前赶赴赛区,不顾路途疲惫,连夜熟悉赛场环境,精心研究战术。比赛当天,参赛选手统一着队服,全力以赴投入比赛,经过近10小时的角逐,昆明代表队不负众望,首战告捷,勇夺一金一银两铜的优异成绩,参赛队员全部获奖,其中云内动力股份有限公司王凤泽表现突出获得一等奖;其他选手分别获得二等奖、三等奖和鼓励奖。参加钳工选拔赛共有昆明、曲靖、玉溪、文山、大理5个代表队近30名选手。

一直以来,昆明市人力资源和社会保障局认真贯彻《昆明市人民政府办公厅关于加快技能人才队伍建设与现代技工教育发展的实施意见》(昆政办2016196),深入实施人才强市战略,弘扬工匠精神,营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的社会氛围,热情高效为昆明市高技能人才服务,积极为昆明市高技能人才施展技能、才华提供平台。为做好2017年云南省职业技能大赛,大赛组委会多次召开专题会议研究部署相关工作,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,崇尚精益求精,形成工作合力。在比赛筹备过程中,职业能力建设处充分发挥组织协调作用,精心制定参赛方案,在物资、场地和组织安排上全力保障。

8月21日,昆明市人力资源和社会保障局主要负责人对5名参赛选手取得优异成绩表示祝贺,“你们把平时掌握的实践经验和专业技能通过这次竞赛活动充分展现出来,取得了骄人成绩。人社部门在加强高技能人才工作力度做了大量工作,取得了很好的成效,也集中在你们身上体现出来,你们取得这么好的成绩,为昆明市赢得了荣誉,我代表昆明市人社局党组表示感谢和祝贺”。

此次全省组织开展职业技能大赛共13个竞赛项目,分初赛、

选拔赛和决赛三个阶段。初赛由各个州(市)自行组织,选拔赛分别由昆明、曲靖、玉溪、红河、普洱、大理、丽江7个赛区承办。昆明市将承办手工刺绣、中式烹调师、汽车维修工、花艺4个工种选拔赛,除此之外,昆明市还将组织手工铜器制作、茶艺、导游等8个工种代表队赴各个赛区参赛。