本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
昆明市参保职工可享受职业技能提升补贴
作者:人社局管理员
发布时间:2017-09-06 10:41

昆明市参保职工可享受职业技能提升补贴

近年来,党中央、国务院对民生问题的重视程度不断加大,一系列惠民政策相继出台,直接面向群众发放的财政补贴资金逐年增加,失业保险支持参保职工提升职业技能补贴是增强失业保险促进就业作用的重要举措,有利于激励职工提升技能,提高就业竞争力,增强就业稳定性,缓解就业结构性矛盾,降低失业风险;有利于更加有效地发挥失业保险促就业和防失业的功能。为贯彻落实国务院《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》,国家和省两级人力资源社会保障部和财政部门就利用失业保险支持参保职工提升职业技能进行了明确。昆明市人力资源和社会保障局充分利用失业保险支持参保职工提升职业技能工作,发挥失业保险作用,9月1日上午在昆明地铁运营有限公司,举办了“昆明市失业保险支持参保职工提升职业技能补贴政策宣传暨首发仪式”。这是贯彻国家、省两级人力资源部门关于利用失业保险支持参保职工提升职业技能的重要举措和具体行动。

仪式上,省、市人力资源和社会保障部门领导向昆明地铁运营有限公司首批获得补贴的10名职工发放补贴,并向10户企业代表赠送了昆明市失业保险优惠政策宣传资料。

随着此项工作的不断推进,将鼓励更多的劳动者深入学习,提升就业职业技能,为昆明市经济社会发展打造一支规模宏大的高技能人才队伍,同时也将增强用人单位及其职工参加失业保险的积极性,进一步充分发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”三位一体的功能。

省、市、县各级人力资源和社会保障部门,财政部门,各县(市)区76户参保企业代表及昆明地铁运营有限公司150名员工参加了首发仪式