本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
深入用工企业 关怀转移群众
作者:西山人社
发布时间:2017-09-08 10:14

2017年9月4日下午,昆明市脱贫攻坚指挥部指挥长、市人大常委会主任拉玛·兴高一行,深入西山区用工企业云安会都,调研精准帮扶寻甸县农村劳动力转移就业工作。

拉玛·兴高主任走访了寻甸转移就业人员相对集中的云安会都,向用工单位详细了解务工人员工作、生活、培训学习情况,并仔细询问企业在转移安置中遇到的问题,对稳定就业率所采取的措施等,鼓励企业为精准扶贫多做贡献。

拉玛·兴高主任又逐一来到转移就业人员所在工作岗位,与正在工作岗位上的务工人员亲切交谈,询问来昆务工是否适应?吃住是否习惯?是否想家?务工遇到最大的困难是什么?并鼓励大家要多学习,不断提高自己,克服困难坚持下去,靠自己的努力站稳脚跟,改变生活。在走访过程中,拉玛·兴高主任了解到寻甸转移人员中有个小伙在工作中拾金不昧,失主赠送锦旗的事迹,就专门看完了这位叫做周明波的小伙,对他行为表示了肯定,并要求他继续发扬这种淳朴、诚实、肯干的精神。

截至9月1日,西山区共组织辖区各类企业分别到寻甸县柯渡、鸡街、功山、河口四个镇,开展专场招聘会7场次,提供就业岗位6934个,求职人数达521人,现场达成就业意向201人,实际到岗179人。以帮带等其他形式到西山区企业上岗250人,共转移就业429人;开办技能培训班1个,22名转移就业人员参加技能鉴定考试并合格。