本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
我县开展城乡居民基本养老保险与城镇职工养老保险重复领取待遇核查工作
作者:嵩明人社
发布时间:2017-09-11 16:25

今年以来我局按照《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于开展养老保险重点指标专项核查工作的通知》(云人社办通〔2017〕38号)《云南省社会保险局关于开展养老保险疑(重)点信息核查清理工作的通知》(云社险函〔2017〕33号)文件,对涉及我县39名疑似城乡居民基本养老保险与城镇职工养老保险重复领取待遇的参保人进行了清理核查,经过我局会同有关部门积极追缴,截至目前已追回33人重复领取养老待遇的养老金5.39万元。

下一步我局将继续加大宣传,积极追回冒领多发的养老金。对拒不归还的,将按照《社会保险法》等相关规定依法处理,构成犯罪的,按照人社部、公安部有关社会保险欺诈案件管理办法规定依法依规移送有关部门处理。


嵩明县人力资源和社会保障局

2017年9月11日