本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
全力保障工资支付工作确保农民工子女按时入学
作者:五华人社
发布时间:2017-09-12 15:59

全力保障工资支付工作确保农民工子女按时入学

近期各地大中小学陆续开学,为切实保障农民工劳动报酬权益,让农民工子女能按时入学。五华区劳动监察大队将按时发放农民工工资工作作为维稳工作的首位。


    云南力信房地产开发有限公司负责承建位于黑林铺前街59号内国有工矿棚户区改造项目。总承包商为云南昆钢机械设备制造建安工程有限公司,总承包商将其中5、6栋主体及下部地下室土建劳务施工给重庆市南岸区六发建筑劳务有限公司云南分公司分包,但委托代理人罗明德没有将昆钢机制公司支付的劳务工资足额发放到各班组农民工手中。

经监察大队与总承包积极协调,并请示市监察支队同意后提前提取该项目部分农民工工资保证金120万元,用于发放该项目所拖欠的农民工工资。2017年8月28日,在我监察大队监督下在我局6楼会议室现场发放农民工工资120万元,涉及农民工150余人。