本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
五华区人社局组织全区机关事业单位及国有企业参加全省“吃空饷”问题专项清理整治工作视频会议
作者:五华人社
发布时间:2017-09-12 16:01

五华区人社局组织全区机关事业单位及国有企业参加全省“吃空饷”问题专项清理整治工作视频会议


    2017年9月5月上午,我局根据上级部门统一部署,组织全区机关事业单位和区属国有企业参加全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作视频会议,区机关事业单位“吃空饷”问题长期清理整治工作领导小组成员单位及各部委办局、街道办事处、人民团体、国有企事业单位分管领导共计90余人参加了此次视频会议。

会议通报了全省前段时间集中清理整治"吃空饷"问题的相关情况,安排部署了下一阶段全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作。要求各地各部门做到四个到位,即:明确责任,领导到位;攻坚克难,清理到位;分类处理,整改到位;长效治理,严管到位。要全面把握清理整治"吃空饷"工作的根本要求,统筹安排,精心组织,认真开展全省机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作。会上还强调,各级机关事业单位要落实责任,高度重视,认真开展"回头看",严格查漏补缺;各国有企业要明确职责和要求,迅速开展“吃空饷”问题专项清理整治工作,对本单位涉及"吃空饷"的问题进行清理整改;对清理整治工作中弄虚作假、顶风违纪的,要从严问责追责;同时,要加强监督,建立规范机关事业单位和国有企业人员管理的长效机制,各级各部门要迅速拿出工作方案和措施,划分责任,确保专项清理整治工作顺利有序开展。

下一步,我局将积极主动联系相关部门,统筹兼顾,形成合力,根据上级部门统一部署,认真开展我区机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“回头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作,建立长效综合治理机制,警钟长鸣,坚决杜绝我区“吃空饷”问题发生。