本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
西山区农村劳动力新增稳定就业3215人 提前超额完成全年工作目标任务
作者:西山人社
发布时间:2017-09-13 16:17

为不断提升农村劳动力的就业能力,有效促进农村劳动力稳定就业工作的开展,西山区积极部署,多措并举全力推进,把农村劳动力稳定就业作为促进农民增收的重要举措来抓好抓实。

一是为农村劳动力转移就业搭建平台。以高校毕业生、农村转移就业劳动力、城镇就业困难人员为重点,组织开展“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”、“高校毕业生就业服务月”等专项活动,促进农村劳动力转移就业。

二是积极开展农村劳动力职业技能培训。结合我区农村劳动力、农民工的培训需求状况,依托培训机构,采取就地就近办班、现场招聘等形式,开展专项技能或初级技能培训、岗位技能提升培训和转岗培训,对符合条件的,按规定给予培训补贴。

三是大力扶持农民工创业促就业。积极开展农民工创业培训,不断增强农民工创业意识和创业能力,使每一个愿意参加创业培训的返乡创业人员都能参加创业培训,并为符合条件创业农民工提供贷款扶持。

截止目前,西山区农村劳动力新增稳定就业3215人,完成年度目标任务2500人的128.60%,提前超额完成全年工作目标任务。