本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
西山区使用失业保险基金支持企业稳定就业岗位申报稳岗补贴375.56万元
作者:西山人社
发布时间:2017-09-13 16:18

为进一步应对宏观经济下行压力,使企业减负,稳定就业,充分发挥失业保险“社会稳定器”作用。西山区就业局认真贯彻落实《昆明市人力资源和社会保障局关于印发使用失业保险基金支持产业结构调整经济转型升级企业稳定就业岗位实施意见的通知》文件精神,使用失业保险基金375.56万元支持企业稳定就业岗位。变“治疗针”为“预防针”,以“稳定就业”代替“促进再就业”,充分发挥失业保险“社会稳定器”作用。

为使政策落到实处,区就业局加强动态监管,确保政策实施效果。同时加大对稳岗政策宣传力度,对辖区内的企业兼并重组、产能过剩、产能落后等企业进行摸排,实地走访,送政策上门。对符合政策规定的,做好企业申报现场指导,用好、用实失业保险基金稳岗政策。截止2017年9月,区就业局已审核符合失业保险基金稳岗补贴企业18户,涉及稳岗补贴总金额为375.56万元。其中市就业局已审批发放企业6户,补助金额114.08万元;新增首次申报企业5户,新增扩面率28%;非公民营企业申报稳岗补贴占比达33%。