本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
第五届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会“昆明站”成功举办
作者:人社局管理员
发布时间:2017-11-01 15:04

DSC_3847

DSC_3743


2017年10月28日,由人社部发起、昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明理工大学、昆明市人才服务中心、昆明市劳动就业服务局承办的第五届大中城市联合招聘高校毕业生秋季巡回招聘会“昆明站”活动在昆明理工大学呈贡校区成功举办。

本次招聘会主题是“城市联动 精准发力 高效就业”。旨在贯彻落实《“十三五”促进就业规划》和《“互联网+人社”2020行动计划》有关要求,充分发挥各地,特别是大中城市公共就业人才服务机构职能和优势,积极运用现代互联网技术,推动大中城市就业信息的整合和共享,为高校毕业生求职择业和用人单位招聘人才提供服务。

招聘活动吸引了来自广东省、天津市、重庆市、江苏省、厦门市、安徽省等32个省、市、自治区大中城市的公共就业和人才服务机构,共组织550余家企、事业单位组团参会,提供各类专业岗位近万个,进场求职人数15000余人,现场达成初步就业意向3673人。招聘岗位涵盖了教育类、卫生类、机械工程、水电工程、金融贸易、节能环保、行政管理、公共服务、审计财务等上百个专业种类。招聘活动以2018届高校毕业生为重点,兼顾2017届离校未就业的高校毕业生。

DSC_3869


招聘会现场设立多个高校毕业生就业政策咨询点,来自全国各地的公共就业和人才服务机构为前来求职的高校毕业生提供人事档案转接、毕业生登记、党(团)关系转接和人才派遣等就业政策的宣传、咨询和指导。此次招聘活动,是贯彻十九大精神、落实习近平总书记关于就业工作新要求的具体举措,切实促进高校毕业生尽快实现就业,充分发挥了大中城市公共就业人才服务机构职能和优势。