本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明市医保局携手医院和药企深入扶贫挂钩地开展第二期健康扶贫活动
作者:人社局管理员
发布时间:2017-12-15 15:35

昆明市医保局携手医院和药企深入扶贫

挂钩地开展第二期健康扶贫活动

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫攻坚的重要指示精神,结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步密切联系群众,助脱贫攻坚一臂之力。按照分两批行动的计划安排,继11月底到倘甸两区红土地镇开展健康扶贫活动后,12月7日,昆明市医保局携昆明市延安医院、云南白药大药房一同到东川区阿旺镇拖落村开展健康扶贫义诊及赠药活动,同时局部分党员干部分头到拖落村四个小组对挂钩贫困户进行回访。

本次活动由昆明市医保管理局,延安医院、云南白药大药房相关领导及部分党员干部一同参加活动。延安医院的8名医护人员一早赶到拖落村委会,迅速展开工作投入到义诊活动中。从上午10点至下午4点的义诊活动中,前来咨询和就诊的群众络绎不绝。经统计,整个活动共接诊病人600余人次,发放常规药品1980盒,价值8000余元;发放参保缴费宣传手册900余份。活动结束时,云南白药大药房向阿旺镇卫生院捐赠了价值10万元的药品,并明确了此批药品主要提供给建档立卡贫困户生病时免费使用,卫生院要建立使用、签收明细表,医保局将定期检查。义诊及赠药活动的开展,为缓解当地百姓“看病难、看病贵”做了一件实事,受到了当地政府和群众的一致称赞。