本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
当前位置:首页/党群综合
不畏严寒 快乐奉献
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-02-09 09:41

不畏严寒 快乐奉献

--局机关二支部党员参加“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动

近日,在冷空气的影响下,昆明市遭遇了严寒天气。但是,天寒地冻挡不住人社局机关二支部全体党员志愿者的热情,盘龙江边的一群小红帽,成为这个严冬一道亮丽的风景线。

2月3日上午,人社局机关第二党支部全体党员,不畏严寒,早早在桃源广场集合,参加“关爱滇池·春城志愿者在行动”活动。在局机关党委的统一安排部署下,二支部主要负责盘龙江东岸,上马新村至人民中路一段近5公里河道巡查。具体任务是清理河道绿化带内垃圾,劝导不文明行为,现场发放保护滇池宣传材料,发现需要整治的现象并形成投诉建议。志愿者们根据任务安排,迅速开展工作,顶着凛冽的寒风,手拿垃圾袋,不放过一个烟头一片纸屑,看到有随意停放的共享单车,立即动手移到指定位置,手持相机,抓拍不文明现象并现场劝阻。通过认真仔细巡查,共形成4条意见建议并上传至“昆明河长制”APP。

机关二支部通过参加此次“关爱滇池·春城志愿者活动”,形成了从我做起,从身边做起,良性引导和有效带动的良好氛围,党员带动群众,机关带动社会,呼吁广大市民进一步树立起保护滇池,关爱滇池的意识,人人参与,人人奉献,行动起来,保护我们的母亲湖。