本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市开展春节前慰问就业困难人员活动
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-02-13 10:02

昆明市开展春节前慰问就业困难人员活动

节前送温暖,真情暖民心。在2018年新春佳节即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到就业困难人员家中,使他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节,2月2日至10日期间,由市、区两级人力资源和社会保障局、劳动就业服务局主要领导组成6个慰问组分别到五华区、盘龙区、西山区、官渡区、呈贡区及市残联,对部分“零就业家庭”、就业困难人员及残疾人员开展了春节送温暖慰问活动。

2月9日,由市人力资源和社会保障局姚振康局长、市就业局赵云川局长及相关部门负责人组成的慰问组,在盘龙区人社局、就业局领导的陪同下,慰问了盘龙区下岗失业人员宋柏俊和就业困难人员吴新义、王官淑等4户,向每户家庭送去慰问金800元、1袋大米和1桶食用油。姚振康局长一行与就业困难人员进行了交谈,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们要树立信心、克服困难,依靠当前党和政府服务民生的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,争取通过就业,努力工作,脱贫解困。

此次春节送温暖慰问就业困难家庭活动市人社局、就业局共对113户就业困难家庭进行了走访,其中,集中入户慰问了主城5个区及市残联的24户“零就业家庭”和残疾人家庭,其余的89户由各县(市)区人力资源和社会保障局和就业局自行慰问,送去慰问金及慰问物资折合人民币共计11.3万元。通过此次慰问活动为就业困难人员提供了实实在在的服务,使他们真切感受到了党和政府的关怀。

    下一步,将进一步健全就业援助工作机制,全面落实各项扶持政策,做到“出现一人,认定一人,扶助一人,稳定一人”,努力使未就业的就业困难人员获得更具针对性的重点帮助。