本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:550100153-201804-136599
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 昆明市人力资源和社会保障局
  • 发文日期:2018-04-19 15:14
  • 名  称:《昆明市企业工资支付条例》立法修订工作正式启动
  • 文  号:
  • 关键字:

《昆明市企业工资支付条例》立法修订工作正式启动

4月13日上午,昆明市召开2018年立法工作领导小组第一次会议暨立法修订工作启动会,全面启动《昆明市企业工资支付条例》(以下简称《条例》)修订工作。市政府办公厅副秘书长郭志宏主持会议并讲话。

会上,昆明市人力资源和社会保障局副局长黄文浩全面介绍了《条例》修订的必要性和重要性,昆明市劳动监察的基本形式,近年来开展《条例》修订工作的基本情况。市人大内司委、市法制办、市住建局、市总工会、市水务局的领导及相关负责人相继发言。

郭志宏指出,《条例》修订工作是推动昆明市改革发展的需要。修订工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,坚持科学立法、民主立法、依法立法,不断提高《条例》修订工作质量。

郭志宏强调,今年的《条例》修订任务重、时间紧,领导小组各成员单位要进一步统一思想,充分认识做好《条例》修订工作的重要意义,明确责任,精心组织,周密安排,密切配合,按照“问题导向、有限目标、地方特色、务实管用”的工作思路,突出重点,抓住关键,加快推进,确保《条例》的修订工作按时完成,顺利推进。