本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明参加全国首届“泛海扬帆大学生创业行动群英汇”创业项目取得优异成绩
作者:人社局管理员
发布时间:2018-06-06 09:11

昆明参加全国首届“泛海扬帆大学生创业行动群英汇”创业项目取得优异成绩

2018年5月23—24日,全国首届“泛海扬帆大学生创业行动群英汇”(以下简称“群英汇”)在山东烟台顺利举行。群英汇由中共山东省委统战部、山东省人力资源社会保障厅、中国西部人才开发基金会、泛海公益基金会主办,重庆市、湖北省、昆明市、兰州市和烟台市人社等相关部门承办。群英汇以“汇聚新动能,扬帆新时代”为主题,通过多元视角,深度透视“泛海扬帆大学生创业行动”项目实施以来在“双创”领域探索积累的经验与成果。我市12个经初赛选拔受资助的优秀大学生创业企业赴山东烟台全程参加了“群英汇”创业大赛、创业交流会和创业成果展等活动。

微信图片_20180527100535


“群英汇”创业大赛,重点展示了各地大学生创业者风采、弘扬创新创业文化,大赛设“金帆奖”和“银帆奖”两大类奖项。“金帆奖”又分设“最佳创新奖”、“最佳管理奖”和“最佳商业价值奖”奖项。大赛经过激烈角逐,我市推荐的“云南高山野生珍稀特有土著鱼类资源的保育扩繁和可持续产业化开发”项目获得“金帆奖—最佳商业价值奖”、“双江申活民族工艺美术陶”项目获得“金帆奖—最佳管理奖”;昆明晶活生物科技有限公司“活性液晶自增强修复剂的研发及销售”等10个创业项目获得“银帆奖”的殊荣。

“群英汇”创业成果展,主要通过实物产品、图片展版、视频等形式进行创业成果展示,为创业者搭建一个展示平台的同时,也为创业者搭建了一个交流合作平台。昆明市参展的12个创业项目涉及独具创新的防水新材料、环保设备研发、VR/AR研发、云南民族特色皮雕服饰、云南高原特色产品生产加工、电子商务等,备受瞩目。两天的创业成果展示,为我市参展创业者提供了交流合作的机遇,其中有7个创业项目与外省市创业企业达成13项合作意向。

4V7A6802

4V7A6802

“群英汇”创业交流会上,闫晓陵副局长代表我市做了大会交流发言,云南由你啃食品有限公司创始人张雁斌代表昆明的创业者分享了创业经历。闫晓陵副局长在交流发言中表示,2012“泛海扬帆昆明大学生创业行动”公益项目成功落地昆明以来,市委市政府高度重视、高位统筹,培育和锻炼了一批优秀创业企业和优秀创业人才,并构建了精准服务青年大学生创业生态圈的经验和做法,得到了与会领导和创业者们的充分认同和肯定。创业者张雁斌详细介绍了参与“泛海扬帆项目”的收获和成长发展经历,他说“泛海扬帆让创业者们不再孤单前行,让分散在各地的创业者,从城市的每一个角落、每一栋写字楼、每一个孵化器园区、创业园园区走出来,走到了一起,成为朋友、成为合作伙伴,成为相互学习、相互鼓励同行人,它改变了我的事业发展轨迹,也间接改变了我的人生之路,改变了千千万万像我这样的创业者”。