本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
昆明市人力资源和社会保障局举办喜迎“七一”十九大知识竞赛活动
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-06-29 11:35

昆明市人力资源和社会保障局举办喜迎“七一”

十九大知识竞赛活动


    6月26日昆明市人力资源和社会保障局在昆明高级技工学校会堂成功举办主题为“践行新思想·开启新征程·建功新时代·开创新局面”的喜迎“七一”党的十九大知识竞赛活动。来自局机关和局属各单位的16支代表队共计48人参加了比赛,竞赛内容涵盖了党的十九大报告、党章、党史及其他党内法规文件、国家监察法和人社系统业务等相关知识。

图1

图1

    通过预赛"各个击破"、"抢占先机"和"勇闯险关"3个环节的激烈角逐,8支代表队脱颖而出进入当天的决赛。

决赛设"各个击破"、"同心协力"、"抢占先机"和"险中求胜"4个环节,参赛代表队你追我赶,通过一轮轮答题较量,巿社保局代表队以270分的优势斩获知识竞赛一等奖,市就业局代表队和市劳动监察支队代表队荣获二等奖,市人社为民服务中心代表队和市医保局代表队荣获三等奖,市人才服务中心代表队、市人社信息中心代表队和市职培中心代表队荣获优秀奖。

图2

图2

知识竞赛在紧张激烈的氛围中进行,现场精彩纷呈、高潮迭起。在各个环节中,各参赛代表队斗志昂扬、团结协作,上演了一场场精彩纷呈的十九大知识盛宴,表现出较好的理论水平和良好的精神风貌,搏得了现场观众的热烈掌声。在观众答题互动环节,现场观众纷纷踊跃抢答,十分热闹。

图3

图3

此次竞赛活动进一步掀起了全市人社系统学习、宣传和贯彻党的十九大精神的热潮,营造了庆祝建党97周年的浓厚氛围,进一步激发了干部职工的爱党爱国之情和干事创业的精气神,以赛促学、以学促用,推动党的十九大关于人社工作的新任务新要求落地落实。