本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市第三届“春城创业荟”创业创新大赛正式启动
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-07-11 14:26

昆明市第三届“春城创业荟”创业创新大赛

正式启动

2018年7月6日,昆明市第三届“春城创业荟”创业创新大赛新闻发布会在昆举行。市人力资源社会保障局副局长闫晓陵、昆明广播电视台副台长郑良欢、云南广播电视台都市频道主编位伟峰、昆明日报社编委代兴波、建设银行云南省分行小企业业务部(普惠金融事业部)副总经理陈临等有关领导出席了新闻发布会。五个主城区、三个开发(度假)园区人社部门分管领导、部分省级创业园、众创空间的园区负责人、部分优秀创业者代表以及新华通讯社云南分社、云南日报、昆明日报等18家新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。

新闻发布会上,闫晓陵副局长通报了昆明市第三届“春城创业荟”创业创新大赛筹备的相关情况。

DSC_7582_看图王

DSC_7582_看图王


第三届“春城创业荟”创业创新大赛由昆明市人民政府主办,昆明市人力资源和社会保障局承办,昆明报业传媒集团、云南广播电视台、昆明广播电视台协办。大赛旨在贯彻落实《昆明市人民政府关于加快推进大众创业万众创新的实施意见》,深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设,树立一批优秀创业典型。以榜样的力量,引导全社会树立敢为人先、勇于创新、自主创业、艰苦创业的观念,打造具有昆明特色的“双创”励志品牌活动,为建成全省“大众创业、万众创新”引领区、示范区和集聚区,打造辐射南亚东南亚的创业创新发展高地做出积极贡献。



DSC_7592_看图王



在总结前两届“春城创业荟”创业创新大赛经验的基础上,本届大赛根据企业发展的不同阶段,设置创意组、初创组和成长组3个组别进行比赛和表彰,实现创业人群类型全覆盖。各组别确定不同的评选标准,评选更具针对性和操作性,更科学合理。每个参赛企业和团队只能选择其中一个组别报名参赛,不得重复报名参赛。除了总体报名条件一致外,不同组别的比赛报名条件和评选条件会有所侧重。3个组别的前15名均可获得“春城创业奖”奖杯和荣誉证书,其中,初创组和成长组,每个组别一等奖1名,可获得资助10万元;二等奖3名,各资助5万元;三等奖4名,各资助3万元;优秀奖7名,各资助5千元;创意组,一等奖1名,可获得资助3万元;二等奖3名,各资助1.5万元;三等奖4名,各资助6千元;优秀奖7名,各奖励3千元。整个大赛获奖项目资助资金93万元。DSC_7616_看图王此外,所有获奖项目还将有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园区孵化、股改和上市辅导等政策扶持。同时,为丰富大赛内容,本届大赛将开展“1+3”系列活动。除了“春城创业荟”大赛主体活动外,大赛组委会还将结合重点工作,有针对性地策划开展线下活动,包括“春城创业荟”创业创新论坛、大学生创客秀、投融资对接等专题系列活动。

发布会上,大赛组委会演示了大赛网上报名系统,并通报了大赛的组织、宣传等工作安排。与会各新闻媒体对大赛的相关事宜进行了现场提问和采访。

此次大赛评选将采取公开申报、评审公示、联合表彰的办法,按照大赛启动、报名、海选、初赛、复赛、决赛等程序开展。预计9月中旬进行项目海选,每组评选出40个项目进入初赛阶段;10月开始项目初赛、复赛路演,从每组评选出10个项目进入决赛阶段;决赛将在昆明广播电视台演播大厅进行,最终综合公众投票、大众评审和专家打分三项成绩得分情况,确定大赛排名和奖项。

目前,大赛已启动相关报名程序,大赛报名采取组织推荐和社会报名相结合的方式进行,面向社会广泛征集创业创新项目参赛。拟参赛企业或创业项目可直接登录昆明信息港网站或扫描大赛官方报名二维码填写报名表,通过网络提交“春城创业荟”创业创新大赛报名表、创业计划书、团队及企业相关照片等资料即可完成报名。