本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
昆明高级技工学校“职教改革40年 产教融合育工匠”校园开放日
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-07-18 10:35

昆明高级技工学校“职教改革40年 产教融合

育工匠”校园开放日

为全面贯彻落实党的十九大精神,展现昆明市技工教育取得的丰硕成果,认真开展以“职教改革40年,产教融合育工匠”为主题的2018年职业教育活动周,推动全社会关心、支持技工教育。近日,昆明高级技工学校隆重举行2018年“校园开放日”系列活动,吸引了众多来宾前来参观,掀起了2018年昆明高级技工学校职业教育活动周的热潮。




学校全面开放教学楼、实训室、食堂、图书馆、宿舍等学习生活场所,通过幼儿教育专业毕业展演、现场教学观摩、专业技能成果展示、互动交流、参与专业体验和全程网络同步直播、家长座谈会等形式,吸引了数千名社会各界朋友踊跃参与其中,现场直播吸引了16千多个用户关注,网友发布了两千多条评论,形成了校园全面开放、家长全程参与、师生全员联动的崭新局面,全方位、多维度地展示了学校办学特色、办学成果,帮助学生及其家长更好地了解学校各专业特点、就业方向等,展现了技工教育的特色与魅力。


上午,作为开放日“主会场”的“破茧成蝶 载梦飞舞”幼儿教育专业成果展演在学校大礼堂拉开了帷幕,学生们扎实的基本功,优美的舞姿向家长和用人单位展现了学校幼教学生独特的风采,80多位来自昆明各大幼儿园的领导和近百位毕业班同学的家长莅临现场。随后,通过3D打印、线切割加工、电子产品DIY、机器人、手工制作、汽车维修技能展示、美食制作、美酒调制等专业技能成果展示,通过现场体验和网络直播,使大家对学校有了更新、更全面的了解,昆明教育电视台、云南网、春城晚报等媒体均到现场进行了报道。


学校东校区、富民校区、倘甸校区分别组织师生全程观看直播,同学们对学校专业有了全新的认识,对自己未来的发展更有信心,开放日当天各中心举行的家长会让家长零距离的了解学校和孩子的学习生活,许多家长对学校和老师充满了感激之情,对孩子在学校几年的蜕变尤为欣喜。通过“校园开放日”系列活动,集中体现了学校“素质立人,特色办学,质量兴校,服务社会”的办学理念,展示了学校的办学实力、办学成果和办学特色,拉近了学校与家长、企业的距离,让社会各界了解技工教育、体验专业实训、共享昆明高级技工学校的发展成果,提升了学校的品牌影响力。