本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
昆明市2018年“工伤保险进央企”主题 普法宣传活动正式开启
作者:人社局管理员
发布时间:2018-08-07 15:24

昆明市2018年“工伤保险进央企”主题

普法宣传活动正式开启

为落实国家人社部、云南省“工伤保险进央企”主题普法宣传活动的要求,全面推进昆明市工程建设项目参加工伤保险工作,2018年8月3日上午,昆明市2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动在央企中核建集团位于云南省交通职业技术学院的项目工地正式启动。

主题宣传活动包括参观工伤保险和工伤预防图片展、视频展播、微信推送、工伤保险扩面座谈会和发放宣传用品等几个部分,多形式、多层次、多角度、广泛地宣传了工伤保险相关的法律、法规和政策以及工伤预防方面的知识,为企业和职工送上了丰盛的“政策大餐”。

通过此次活动,让企业、职工和工地农民工了解了什么是工伤保险,参加工伤保险的好处,按项目参加工伤保险是怎么一回事、工伤预防的重要性和必要性,发生工伤如何申请工伤认定、工伤伤残等级鉴定和领取待遇,工伤待遇有哪些,怎样去预防工伤等关键知识点,增强了目标群体对工伤参保和预防方面的认知和重视,加强了企业依法参保的积极性,更好地保障了工程建设项目职工的合法权益。