本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
昆明市32.91万名企业退休人员基本养老金调整到位
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-03 15:58

昆明市32.91万名企业退休人员基本养老金调整到位

根据《云南省人力资源和社会保障厅、云南省财政厅关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》和《云南省社会保险局关于做好2018年调整发放基本养老金工作的通知》精神及要求,昆明市社保局精心组织,认真核对信息,积极筹措资金,已按要求全面完成企业退休人员基本养老金调整兑现工作,这是企业退休人员连续第14次调整基本养老金。

我市32.91万名企业退休人员参加了此次基本养老金调整,月人均增加148.46元,调整后全市企业退休人员月人均养老金水平达2666元,增幅5.89 %,截止828,增加的基本养老金已调整兑现到位。调整后,全市企业退休人员每月增加基本养老金支出4885万元,1-8月共补发基本养老金3.9 亿元。

此次调整退休人员基本养老金工作时间紧、任务重,为确保全市一盘棋、按时完成任务,我们一是及时召开了全市社保经办机构调整退休人员基本养老金工作动员和部署会议,明确了政策,制定了工作方案,责任到人,工作要求及进度按日细化;二是对全市退休人员基本情况进行摸底,做到心中有数,文件出台后及时对计算机系统进行升级调试;三是在增资调待工作中密切关注县区工作进度,及时协调解决县区工作中遇到的问题;四是全市各社保机构积极与财政部门对接,落实调待资金,确保资金及时到位;五是保持与各代发金融机构沟通,确保调整的基本养老金按时发放。

目前,昆明市正紧锣密鼓,集中精力进行机关事业单位退休人员基本养老金调整工作,将按照要求于920日前完成调整兑现。