本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
2018年流动党员专场招聘会暨外资及本地 知名企业人才招聘会成功举办
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-03 15:59

2018年流动党员专场招聘会暨外资及本地

知名企业人才招聘会成功举办

进一步做好我市外资企业的就业工作,结合昆明地区实际,为高校毕业生求职和外资企业招聘人才搭建更为有效平台,促进昆明市中高级人才资源的合理配置,更好地为高校毕业生和用人单位提供双向选择服务,同时,以提高流动党员素质为重点,不断创新培训载体,拓展服务内容,切实为流动党员提供就业岗位、推荐工作。8月24日上午,流动党员专场招聘会暨外资及本地知名企业人才招聘会在民航路人力资源中心成功举办。

本次招聘会有87家单位入场招聘,提供就业岗位2000余个。现场气氛热烈,人头攒动,经初步统计,到场参会求职人员700余人,初步达成就业意向137人,其中流动党员52人。

  招聘会中,流动党员积极与招聘单位的人员进行交流,主动了解用人单位的工作环境、工资福利等情况。同时,招聘会设立了昆明市人才服务中心流动党员政策咨询台,为流动党员提供相关政策咨询服务,包括组织关系转接、创业扶持政策以及职业技术培训等内容。

从今年8月起,市人才服务中心将以常态化工作方式,每月定期召开一次流动党员专场招聘会。根据用人单位需求,优先推荐流动党员中各类管理和技术人才就业。此次招聘活动,充分借助发挥了人才服务中心自身职能和业务优势,是实现“党员就业、企业引才、党建发展”三赢目标的非常有益的常态化工作之一。整个招聘活动主要采取现场招聘来完成,切实把为未就业流动党员提供有效就业援助服务落到实处,根据用人单位需求,优先推荐流动党员中各类管理和技术人才就业,使流动党员“流动不流失”、“流动有归属”,为流动党员提供更多便捷服务。