本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
动态新闻
当前位置:首页/党群综合
昆明市社保局党总支开展 “缅怀革命先烈 健步社保风采”主题党日活动
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-07 14:29

昆明市社保局党总支开展

“缅怀革命先烈 健步社保风采”主题党日活动

为丰富主题党日形式,昆明市社会保险局总支部于2018825举行了缅怀革命先烈,健步社保风采的主题党日活动,祭拜革命先烈聂耳墓、参观聂耳纪念馆,接受革命精神的洗礼。

825上午9时,市社会保险局党员干部及入党积极分子共30余人从西山脚下整装出发徒步前往聂耳墓。晨光里路边社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24个红色大字格外鲜艳醒目。滇池湖畔西山翠绿葱茏,徒步的人们满面春风,迈向现代化的昆明城尽收眼底,不禁让人想到一个词时代的气息

沿着盘山道前行全程6.4公里,一路上坡,大家挥汗如雨却心存明亮,因为这一路走得崇敬、走得精神。

在聂耳的墓碑前全体党员和入党积极分子肃穆、庄重行礼、献花。人民音乐家聂耳24岁短暂一生、革命的一生,荡涤着每个人,庄严和崇敬油然而生。

大家认真的聆听了聂耳的生平,仔细瞻仰着他的遗物,感受着革命年代的浮雕和一张张老照片传递出的精神。聂耳中国革命之号角,人民解放之声鼙鼓也,为什么中华人民共和国国歌那么激荡人心,因为他是一个民族的呐喊!为什么革命精神永垂不朽,因为他是无数先烈热血的无私铸就!为什么要不忘初心牢记使命,因为这是共产党人的生命!

这场生动的户外党课营造了健康积极的党建活动,提升了集体凝聚力,加深了党员交流,增进了同志情谊;洗涤了精神,坚定了理想信念,展现了社保人的时代风采,激励着党员干部继承和发扬革命烈士的高尚品德,用新时代的社保人精神为社保事业的发展做出更多的贡献。