本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
昆明市与北京市朝阳区共建名师名匠和中职学校师资研修班顺利开班
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-14 14:30

昆明市与北京市朝阳区共建名师名匠和

中职学校师资研修班顺利开班

为落实《北京市朝阳区人民政府昆明市人民政府就业扶贫协议》精神,推进昆明市与北京市朝阳区高技能人才培养工作扎实开展,全面完成2018年度两地就业扶贫技能提升项目目标任务,深入开展“三个一”技能提升工程,推动跨区域技能人才培养共建工作。昆明市人力资源和社会保障局组织昆明市高技能人才及中职学校教师60人赴北京市朝阳区进行培训。由北京市朝阳区和昆明市两地人力资源和社会保障部门主办,北京电子信息技师学院、北京工业技师学院承办的2018年北京市朝阳区与昆明市共建项目“名师名匠研修班”及“中职学校师资研修班”分别于2018年9月3日、4日开班。

9月3日,“名师名匠研修班”在北京市蟹岛会议中心举行开班仪式。出席开班仪式的有北京电子信息技师学院副院长宋春杨,朝阳区人力资源和社会保障局职业能力指导中心主任梁丽,朝阳区人力资源和社会保障局职业能力指导中心副主任刘晓晨,北京电子信息技师学院培训部主任郝金艳,昆明市人力资源和社会保障局副局长闫晓陵等。开班仪式由朝阳区人力资源和社会保障局职业能力指导中心主任梁丽同志主持。

北京电子信息技师学院宋春杨副院长致辞并向学员介绍学院整体情况及高技能人才培养工作的一些做法。电子信息技师学院依据北京市朝阳区前期赴昆明市调研了解到的培训需求,在往年的基础上将名师名匠研修项目优化安排为工匠精神、新技术应用领域、双创理念探索和校企合作资源共享等模块。

  9月4日,“中职学校师资研修班”在北京工业技师学院举行开班仪式。出席开班仪式的有北京工业技师学院副院长熊军权,朝阳区人力资源和社会保障局职业能力指导中心副主任刘晓晨,北京工业技师学院培训处处长李玲琪主持开班仪式,北京工业技师学院副院长熊军权致辞并介绍了学院近几年发展情况。在前期交流沟通的基础上,培训内容主要是“专业建设”、“一体化课改”、“德育工作”、“师资队伍建设”、“高技能基地建设”等,重在提升昆明市职业院校教师的教育教学综合能力。

昆明高级技工学校冯永代表教师发言,他代表参训学员感谢北京市朝阳区及昆明市人力资源和社会保障部门以及北京工业技师学院提供的宝贵学习机会,并表示要在培训中相互借鉴,取长补短,学有所悟,今后将学习到的知识运用到教学实践中,力争在教学质量上有所突破。

昆明市人力资源和社会保障局副局长闫晓陵在开班动员中提出,本次培训班主要是推动落实朝阳区和昆明市就业扶贫行动计划,进一步形成有利于昆明市名师名匠成长和发挥作用的良好氛围,进一步形成有利于提升中职学校教师教书育人的综合能力。根据出台的《云南省技能强省行动计划(2017-2020年)》,作为全省中心城市的昆明,毫无疑问承担着全省技能人才输送和培养的重任,参加此次研修学习责任重大,意义非凡,任重而道远。昆明市人社局对承办单位北京电子信息技师学院、北京工业技师学院治学严谨、师资雄厚、专业特色突出、就业优势明显、设备设施完善等办学优势给予了充分认可。对全体参训学员提出几点希望:一要认识到位;二要认真学习;三要深入思考;四要学以致用。