本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
县区动态
匠心铸品质 竞赛促发展 省级竞赛获佳绩
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-14 14:30

匠心铸品质 竞赛促发展 省级竞赛获佳绩

2018年9月3日,由共青团省委和云南省人力资源社会保障厅联合主办的“振兴杯”云南青年职业技能大赛经过三天紧张角逐落下帷幕。本次竞赛设置焊工和钳工两个专业竞赛,共有来自全省10个地(州)、市9家大中型企业及1所技师学院的93名青年选手参加技能竞技。

昆明选手经过激烈角逐,最终来自云南建投集团选派的两名选手-马继良与计雄岗分别获得焊工竞赛的第一、第三名,授予“云岭工匠”的称号,代表云南青年参加在沈阳举办的全国“振兴杯”青年职业技能大赛焊工技能竞赛。云南冶金集团股份有限公司名匠工作室、昆明云内动力股份有限公司名匠工作室选派的四名选手分别被授予“优秀技术能手”称号。来自云南白药名匠工作室选派的两名钳工竞赛选手-李季与浦仕金分获钳工竞赛的第一、第七名,并被授予“云岭工匠”、“云南省青年岗位能手”荣誉称号。

本次由云南白药集团、昆钢集团、冶金集团的昆明名匠工作室选派选手均取得优异成绩是参赛队员刻苦努力的结果,更是名匠们传承技艺,无私指导的结果。本次大赛旨在建设知识型、技能型、创新型的劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,为广大青年实现人生理想、追求搭建缤纷的舞台。