本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
2018年昆明地区公交行业职业技能竞赛圆满结束
作者:人社局管理员    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-25 16:36

2018年昆明地区公交行业职业技能竞赛圆满结束

为引导昆明地区广大职工参与 “建功十三五·建设新昆明”劳动竞赛活动,搭建昆明市技能人才提升技能和交流学习的平台,拓展高技能人才的晋升通道,加快培养选拔一批优秀的高技能人才,激发全市劳动者学技术、练技能、比贡献的热情,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、昆明公交集团有限责任公司于2018年9月14日、15日联合举办 “2018年昆明市公交行业职业技能竞赛”。本次竞赛设置公交客车修理、公交客车驾驶(行车三平稳)两个职业(工种)竞赛,来自昆明市公交集团有限公司下设各分公司的104名选手参加技能竞赛。

本次竞赛设团体奖、个人奖两项。经过激烈角逐,昆明公交集团有限责任公司东部修理公司荣获公交客车维修团体第一名,公司选派选手刘波、付敏、付听斌、李越飞、胡金龙分别获得客车维修竞赛个人单项第一,昆明公交集团有限责任公司西部修理公司选派选手张楠、刘明旺获得客车维修竞赛个人单项第一;昆明公交集团有限责任公司四公司获公交驾驶技能竞赛团体第一名,公司选派选手顾静平、黄芸、熊超获公交驾驶技能竞赛个人单项一、二等奖,昆明公交集团有限责任公司七公司选派选手沈峻峰获公交驾驶技能竞赛个人单项一等奖。

通过此次竞赛,以赛促学,为公交行业发掘出更多更好的技能人才,为公交行业技能人才创造一个切磋技艺,展示水平的舞台,掀起勤练技能、学好技能的良好氛围,加快培养和选拔出优秀高技能人才,为加快昆明经济发展做出应有的贡献!