本网站不涉及涉密信息      手机站
国务院信息:
省政府信息:
通知公告
县人社局组织学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:嵩明人社    来源:昆明市人社局
发布时间:2018-09-26 16:29

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党、治党,取得了显著成效。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大思想的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,进一步向全党诠释了“全面从严治党永远在路上”的精神实质。

为深入学习宣传和贯彻落实《条例》,县人社局开展多种形式的学习、宣传活动。一是及时召开职工会,县人社局党组书记、局长带领全局干部职工学习了新修订的《条例》。二是在党组理论学习会上,全体党组成员再次对《条例》进行学习。三是利用人社局QQ群、微信群,将《条例》全文及学习《条例》相关资料进行转载,方便全体干部职工浏览学习。

局党组书记、局长就学习《条例》提了四点要求:一是进一步加强社保基金、人事考试、就业创业贷款等人社工作的规范管理,不触底线、不触红线。二是防范未然,局属各部门、科室要结合自身工作特点,抓好内控制度建设的落实。三是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从全面从严治党的政治高度抓《条例》学习,在深入学习贯彻上下功夫,不折不扣抓落实,每个党员干部要管好自己,管好身边的人,确保《条例》落实到人社部门的每一项工作和每一个干部中。

全体干部职工纷纷表示,将牢牢把握实践导向,将《条例》理论与日常工作实践相结合,深入推进人社部门各项工作稳步推进。